ラザニア風グラタン!? | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

おいしく食事が出来ること!健康であること!感謝です!

うちは 共稼ぎ。

休みは 自分が土日。あちらは 平日中心。

だから 食事は 休みになってるほうが 作ります。

料理は どちらかというと 好きなので それほど苦ではありません。



でもさぁ 最近は 休みでも 半日 仕事をしてくるパターンが多くなり ちと疲れ気味。

夕方に帰ってきて 夕食づくり。子供が 食べたがるのは いつもドリア。まぁ すぐ作れるからいいのだけど・・・


しかし 冷蔵庫冷蔵庫には 解凍した挽肉が大量に ド~ン。


これは 前日 家内が 夕食を作るのを 途中でサポタージュし 回転寿司お寿司vに 行ったため 残ったもの。

最近 多いんだよね。このパターン。

前日買った魚とか 賞味期限ぎりぎりの肉とかが 料理の途中で 放置されて冷蔵庫に入れてある。


そのたびに 自分が残り物を使うメニューを考えなければならない・・・

もう気分はドリア状態だから ハンバーグを 今から 作るのは嫌だしなぁ。シュン。


あっ そうだ ラザニア作ってみよ~湘南ダック ~神奈川・東京グルメ~ ビックリマーク

ラザニア用のパスタはないから マカロニで代用っす。

ホールトマト タマネギと 大量の挽肉を使って ミートソース。

それを 皿の底に 敷き詰めたあと 

マカロニ ゆでたジャガイモをのせ ホワイトーソースにチーズ。

そしてレンジでチン。


う~ん できばえは 見た限り ドリアと同じ雰囲気ですね。

お味は・・・あっ これ 旨いですっ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

なんか いい感じッす。