うちは 共稼ぎ。
休みは 自分が土日。あちらは 平日中心。
だから 食事は 休みになってるほうが 作ります。
料理は どちらかというと 好きなので それほど苦ではありません。
でもさぁ 最近は 休みでも 半日 仕事をしてくるパターンが多くなり ちと疲れ気味。
夕方に帰ってきて 夕食づくり。子供が 食べたがるのは いつもドリア。まぁ すぐ作れるからいいのだけど・・・
しかし 冷蔵庫
には 解凍した挽肉が大量に ド~ン。
これは 前日 家内が 夕食を作るのを 途中でサポタージュし 回転寿司
に 行ったため 残ったもの。
最近 多いんだよね。このパターン。
前日買った魚とか 賞味期限ぎりぎりの肉とかが 料理の途中で 放置されて冷蔵庫に入れてある。
そのたびに 自分が残り物を使うメニューを考えなければならない・・・
もう気分はドリア状態だから ハンバーグを 今から 作るのは嫌だしなぁ。
ラザニア用のパスタはないから マカロニで代用っす。
ホールトマト タマネギと 大量の挽肉を使って ミートソース。
それを 皿の底に 敷き詰めたあと
マカロニ ゆでたジャガイモをのせ ホワイトーソースにチーズ。
そしてレンジでチン。
う~ん できばえは 見た限り ドリアと同じ雰囲気ですね。
お味は・・・あっ これ 旨いですっ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
なんか いい感じッす。
