東京の たいやき といえば 柳屋 わかば 浪花屋 が昔から 御三家と言われてきました。
しかし 3年前に 恵比寿に進出してきた この たいやき屋も
それらの店に 負けず劣らず有名になってるのではないでしょうか?
恵比寿の 東口から 5分ぐらいのビルの1階。
店の中では お兄さんたちが
次から次へと たいやきを 焼き上げております。
夕暮れ時のこの時間。
店の前は 会社帰りの 女性たちであふれかえってました。
家に持ち帰りする人。
前のベンチで ひとつだけ 食べてしまう人。
個人的には この場で 食べるのが一番の オススメ
なぜなら 30分かけて じっくり 焼き上げた パリッパリッの たいやきの 皮
尻尾の先まで入った 深~い甘みのトロトロ熱々 北海道小豆のアンコ
この食感を楽しむなら 焼き上がりが一番
もちろん トースターで 焼き返せば ほぼ同じ食感は楽しめますけど・・・焼きたてには及ばないっす
やっぱり 店先で食べるのが 一番 おいしいっ о(ж>▽<)y ☆
東京都渋谷区恵比寿1-4-1恵比寿アーバンハウス1F