むかしの 魚肉ソーセージ
って フィルムが むきにくかったですよね。
みなさんは どのように むいてましたか![]()
自分の場合は 「金具を 噛み千切って むく派」でした。
芸能界では 友近がソーセージのフィルムをむくのが上手で 一日何本も食べてると聞きますが
自分も 彼女に劣らないほど 上手にむくワザは 身に つけていたと思います。![]()
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まず 横に テープがつけられ
だれでも すぐに むけるようになりました。
ただ フィルムの裏に 少し肉が付いてしまうと言う問題点は
まだ解消されてませんでしたけど。。。
しかし 今 マルハが使ってる マジックカットは
楽にスカッと開けられるし
ナイロンフィルムなので 肉が付かず スルッとむけます。
さらに ニッスイは 金具が付いてない エコクリップを 開発。
こちらも 同じく スルッとむけて くっきません。
もう 上手に むけることは 自慢になりませんね。
