【白金】白金亭② | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

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おいしく食事が出来ること!健康であること!感謝です!

湘南ダック ~神奈川・東京グルメ~本日のメインは 三品のうちから二品を選びます。


白金亭


まず 肉料理は 銘柄鶏の煮込み 白金亭風


鶏肉はもちろんやわらかく 香草が効いてます。

そして なによりもブラウンソースが秀逸。

フランスパンで ぬぐって食べたくなるようなお味でした。


湘南ダック ~神奈川・東京グルメ~ 海鮮料理は 

たいら貝と芝海老のXOソース炒め


プリッとした芝海老の 感触がたまりません。

さらに たいら貝の旨さと来たら・・・

最初に プチッとした歯切れ。

中身はやわらかいけど 適度の弾力

もちろん XOソースが ばっちし効いていて

さすがですね。



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野菜料理は

蕪に詰め込んだ旬野菜の伊勢海老味噌あんかけ


蕪料理は 幾種類あるけど こういう調理法もあるのですね。

入ってる野菜は ほうれん草の10倍の鉄分があるという

中国野菜(名前を失念しました・・・)

伊勢海老の味噌は 海の香りを運んできます。

蕪は柔らかく 炊き上げてあり

一緒に割りながら食べると・・・脱帽しますね。


そして 五目中華ちまきに続きます・・・




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