ウチは共働き。
自分の休みは カレンダーどおり。妻の休みは 平日の不定休。
だから 土・日の食事当番は 自分。(平日も 早く帰ってきたときは・・・)
そして 息子に 何を食べたいかと聞くと いつも答えるのが ドリア
だから 毎週 作ってるのです。
チキンドリアと茄子
のドリア。
この写真じゃ 具が見えないから 同じようにしか見えませんね。
毎回 2種類のドリア(時々 グラタン)を作ってます。
ほかに エビやイカを使ったシーフードドリア。牡蠣のグラタン。トマトやブロッコリーのグラタンetc・・・
ホワイトソースは ハインツの缶を使ってるので 他の料理を作るより簡単。楽っス。
あっ もしかしたら それがわかってるから 息子は ドリアと言うのかな・・・