いつも ドリア! | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

おいしく食事が出来ること!健康であること!感謝です!

ウチは共働き。

自分の休みは カレンダーどおり。妻の休みは 平日の不定休。

だから 土・日の食事当番は 自分。(平日も 早く帰ってきたときは・・・)


そして 息子に 何を食べたいかと聞くと いつも答えるのが ドリアビックリマーク

だから 毎週 作ってるのです。


湘南ダック ~神奈川・東京グルメ~ 湘南ダック ~神奈川・東京グルメ~


チキンにわとりドリア茄子ナスのドリア

この写真じゃ 具が見えないから 同じようにしか見えませんね。

毎回 2種類のドリア(時々 グラタン)を作ってます。  

ほかに エビやイカを使ったシーフードドリア。牡蠣のグラタン。トマトやブロッコリーのグラタンetc・・・


ホワイトソースは ハインツの缶を使ってるので 他の料理を作るより簡単。楽っス。ヘヘ

あっ もしかしたら それがわかってるから 息子は ドリアと言うのかな・・・