ご無沙汰してます!今日は米粉パンの話ではないのですが、米粉パンを焼く上でも大切な「嗅覚」にまつわる話題です。
最近は教室ブログでは書いていませんが、Facebook では時々、香害について発信しています。
そちらを読んで、水野ひとみさんがブログに記事を書いてくれました!
水野ひとみさんの記事はこちら
↓
私も以前は対面講座をしていたのですが、香害をきっかけにオンライン米粉パン教室になったんです。
そろそろ対面講座を再開したいんですけど、まだまだ難しいですね…
私のように仕事に支障が出る大人もいれば、学校に行けなかったり、教室に入れない子どもたちもいます。
私はセスキ+せっけん+酸素系漂白剤+クエン酸を汚れ方に応じて使ってます。
参考までにpickしておきますね。