今朝は酵母の力だけで膨らますパウンドケーキを焼いてみました~。
砂糖不使用
小麦乳卵不使用
ベーキングパウダー不使用
今日はみかんジュース、バナナ、メープルシロップの自然な甘味。
光食品の缶ジュースを使って手軽にと思ったけれど、やっぱり面倒でも自分でジューサーにかけて作った方が、香りがよいなぁ。
食感のアクセントにとナッツもいれてみたけどドライフルーツの方が良かったかも。
焼く前にスパイスを足してみたけど弱いな。
これならいっそ入れなくてもいいかも…
#酒種酵母 の力でしっとり柔らか。
ただ、まだ少し重いかな…
なんて考えながら試食していたら、もう残り半分になってしまった。ナチュラルスイーツ好きさんはきっと好きだと思う!
レシピとして出すにはもう少し調整したいので
また時間を見て試作してみよう~
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#プラントベース
#自家製酵母で焼く米粉パンとおやつ
#コメコトナラ