酒種酵母
米粉スコーン
やっと納得いく酒種酵母米粉スコーンが焼けるようになったので、今日はマカダミアナッツとカカオニブをいれて焼いてみました。
ちょっと中身を入れすぎたかな…でもプレーンと比べても遜色なく焼き上がりました。
#サイリウム不使用 ×酒種酵母米粉成型パンと同じような材料で作っています。受講生さんならピンと来るかな?
粉の配合としては、プラントベースでコクを出すにはこんな方法もあるよーというパターンです。酒種酵母の旨味も加わって、想定以上の美味しさになりました。
ただいま募集中のサイリウム不使用×酒種酵母米粉パン講座2期生の3回目でおまけレシピとしてお渡しするので、受講生さんは是非作ってみてくださいね。
講座案内はこちらから。
二期生で一括申し込みの方はモニター価格で
ご案内させていただいてます。
ご希望の方はお気軽に公式LINEよりお問い合わせくださいね。
#グルテンフリー
#プラントベース
#自家製酵母で焼く米粉パン
#コメコトナラ