酒種酵母
米粉おやつ



パン作りの合間に、クラッカーを作りたいなと思って手元にある米粉やココナツオイルで作ってみました。

焼き時間短いとショートブレッドみたい。
長めにしたらビスケットみたい。

今日はすぐに焼いたから、酒種酵母でなく酒粕でも良かったかなー。
クラッカーのつもりで塩味にしたけど、普通にクッキーにしても美味しいかも。
何種類かのアレンジパターンが浮かんできたので書き留めています。

酵母を使うなら少し寝かせてから焼いた方がきっと美味しいよね~。また寄り道レシピを作ってしまった…けど、寄り道からも結構、思ってもいなかったヒントがもらえたりするんですよね。リクエストレシピのパン生地も黙々と作っています。

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次回募集は7月開始の予定です。
2期生さんまではモニター価格にする予定です。
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