サイリウム不使用
酒種酵母米粉パン
中種法で焼く米粉パン
昨日焼いたパンの断面はこちら~!


ひとつはコバタケファームさんの米粉使用。
材料は米粉100です。
ミズホチカラと京都旭1号使用。
すこし平べったいけどこれはこれで
レシピ完成かな~?


もうひとつはまごころ村さんのコシヒカリ。
材料はグルテンフリー粉とまぜて焼いてみました。シュトレン作ったら美味しそうなしっとりした柔らかさです。


半分は冷凍して劣化検証してみます!

酒種酵母 サイリウム不使用
#家庭向け米粉パンコース 
次回募集は7月開始の予定です。
2期生さんまではモニター価格にする予定です。


公式ラインで先行案内するので、よかったら


よりご登録ください。
もしくはID検索 @836gzann でどうぞ!

#グルテンフリー
#植物性素材でつくる
#プラントベース
#ヴィーガンレシピ
#卵不使用
#乳不使用
#大豆不使用
#イースト不使用
#ベーキングパウダー不使用
#砂糖不使用
#オンライン米粉パン教室
#米粉パン動画通信講座
#コメコトナラ
#自家製酵母米粉パン
#酒種酵母パン
#米粉パン
#米粉成形パン
#オーガニック
#ナチュラルスイーツ
#米粉おうちおやつ 
#米粉マイスターインストラクター
#米粉パンマイスターインストラクター
#オーガニックフードマイスター