サイリウムハスク不使用
酒種酵母米粉パン
オンラインレッスン0期最終日
米粉メロンパン



募集を始めた時にすぐに申し込んでくださった受講生様の最終日。

0期では一つ一つを丁寧に作ってきました。
酵母おこしからチャレンジしてもらい、基本の酒種酵母米粉パンとそのアレンジ、サイリウム使用米粉成型パン、そして、サイリウム不使用米粉成型パンと米粉パン作りの幅も広がってきました。

最終回のメロンパンはクッキー生地さっくり&パン生地しっとりバージョン。クッキー生地はお好みで作ってもらっています。

私はほうじ茶&けしの実トッピングで、ほろ苦だけどほんのり甘い和テイストメロンパンに。

サイリウム不使用パンの作り方の中では代替材料を使う作り方で提案したレシピです。

0期さんはサイリウムあり、なしと両方を作っています。
実際に作ってみて、やはりサイリウム不使用の方が体質にあっていらしたようでした。

サイリウム使用パンをサイリウム不使用パンに置き換えるには?といった質問を頂いたので、基本の考え方をお伝えし、見本レシピを後日お送りすることになりました。

米粉パンの作り方はいろいろありますし、食材の制約がない方はサイリウムも砂糖も大豆製品も使って作ればいいんですよーという前提で
私がレシピを作るときの考え方をお伝えしています。

またおさらいしていく過程で、質問したいこともあるかも……と思ったので、質問期間を年末まで年内いっぱいに延長しました!

サイリウム不使用酒種酵母米粉パン、また別の作り方の提案も出来るかな…?ということもあり、新規レシピもいくつか追加させてもらうことにしました。

私をみつけて申し込んでくれた受講生さんに私が出来ることは極力お渡しして、喜んでもらいたい✨

夏場は酵母も元気なのでレシピ調整のポイントやアレンジのコツもお伝えしています。まずはレシピ通りにしてみて、おさらいレシピを通して酒種酵母使いを身に付けてもらえるといいなぁ!

酒種酵母 サイリウム不使用
#家庭向け米粉パンコース 
次回募集は7月開始の予定です。
2期生さんまではモニター価格にする予定です。
https://peraichi.com/landing_pages/view/komekotonara

公式ラインで先行案内するので、よかったら
https://lin.ee/ExRwFcK よりご登録ください。
もしくはID検索 @836gzann でどうぞ!

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