寝かせておいた
#サイリウム不使用
#酒種酵母米粉スコーン
焼いてみました。


前回よりはスコーンに近い食感。
少し、もろもろしてるかな~
酒種酵母のしっとりした感じは楽しめる。
でも…ちょっと固いかなー米粉らしさが
そんなところで出てしまった。
油脂はあまりいれたくなかったけど、バランスを少し見直して試作その3にとりかかります。

米粉で固くなるならビスコッティとかよさそうな気がしますよね。
でも、私はビスコッティが苦手~というか、あるトラウマ(?)があって、作りたいと思わないの。


昔、本場から輸入してます!というお店で買って食べてみたら、ほんっとにガッチガチで。
コーヒーに浸して食べる、とあったんだけど、まずはそのまま食べてみたいなーという好奇心から思い切り噛ったものだから…歯がおれるかと思いました(苦笑)そのままでは噛ることもできないとは!20代だったんですけどねー。

浸して食べてもみたけど美味しく感じなくて
以来、ビスコッティは避けている…好奇心から失敗してトラウマ。結構、そんなお菓子やパンは他にもあったりする…

苦手食感のものは自分からは手を出さないので、リクエストもらってからとりかかることもあります。こんなの作ってみたい、というのがあればお気軽にお声がけくださいね。
ビスコッティ以外で(笑)

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@komekonara

酒種酵母 サイリウム不使用
#家庭向け米粉パンコース 
次回募集は7月開始の予定です。
二期生さんまではモニター価格にする予定です。



公式ラインで先行案内するので、よかったら
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