寝かせておいた
#サイリウム不使用
#酒種酵母米粉スコーン
焼いてみました。
前回よりはスコーンに近い食感。
少し、もろもろしてるかな~
酒種酵母のしっとりした感じは楽しめる。
でも…ちょっと固いかなー米粉らしさが
そんなところで出てしまった。
油脂はあまりいれたくなかったけど、バランスを少し見直して試作その3にとりかかります。
米粉で固くなるならビスコッティとかよさそうな気がしますよね。
でも、私はビスコッティが苦手~というか、あるトラウマ(?)があって、作りたいと思わないの。
昔、本場から輸入してます!というお店で買って食べてみたら、ほんっとにガッチガチで。
コーヒーに浸して食べる、とあったんだけど、まずはそのまま食べてみたいなーという好奇心から思い切り噛ったものだから…歯がおれるかと思いました(苦笑)そのままでは噛ることもできないとは!20代だったんですけどねー。
浸して食べてもみたけど美味しく感じなくて
以来、ビスコッティは避けている…好奇心から失敗してトラウマ。結構、そんなお菓子やパンは他にもあったりする…
苦手食感のものは自分からは手を出さないので、リクエストもらってからとりかかることもあります。こんなの作ってみたい、というのがあればお気軽にお声がけくださいね。
ビスコッティ以外で(笑)
🔻フォローミー🔻
@komekonara
酒種酵母 サイリウム不使用
#家庭向け米粉パンコース
次回募集は7月開始の予定です。
二期生さんまではモニター価格にする予定です。
公式ラインで先行案内するので、よかったら
ID検索 @836gzann でどうぞ!
#酒種酵母米粉おやつ
#グルテンフリー
#植物性素材でつくる
#プラントベース
#ヴィーガンレシピ
#サイリウム不使用
#イースト不使用
#ベーキングパウダー不使用
#オンライン米粉パン教室
#米粉パン動画通信講座
#コメコトナラ
#自家製酵母で焼く米粉パン
#米粉成形パン
#シュガーフリー
#オーガニックフード
#ナチュラルスイーツ
#米粉おうちおやつ
#米粉マイスターインストラクター
#米粉パンマイスターインストラクター
#オーガニックフードマイスター
#ハーバルセラピスト
#ホリスティックな健康
#米粉パン好きな人とつながりたい