寝かしておいたタルト生地を焼いてみたら、思ったより膨らんでビックリ~
計算どおりにはいかないものですね。



ちょっとマクロビオティックな感じでフィリングを作ってみました!

◯アーモンドミルク…豆乳でもよいのですが、私が大豆NGなので、今は他のプラントベースミルクを使うようにしてます。アーモンドミルクを濾さずにそのまま使います。
◯蒸したさつまいも
◯くず粉
◯寒天

そこにりんごとレーズン酵母のレーズンを蒸し煮したものをいれて自然な甘味。

タルトにはマーマレードジャムを薄くのばして塗ってます。ジャムはサンダルフォーだから、砂糖は不使用🎵


私はこれだけでも十分。
でも、成長期のこどもたちには物足りない。
そこでせっかくなので、上にロークリームデコレーションをこないだ買ったウィルトンの口金ですることにしました!

お菓子作りはワクワクするね。