やっと完成~
ネチネチしない食感の
◯酒種酵母米粉メロンパン
◯グルテンフリー
◯植物性素材のみで作る
◯プラントベース
◯サイリウム不使用


あとはクッキー生地の見た目かなぁ。
ほうじ茶で甘さ控えめにつくっています。

甘いのが食べたい時は上にグラニュー糖をふってもらえばいいかな、と思って。

いろんな形や水分量で作ってみたけど
平べったい方が美味しくできますね。

季節の変わり目で扱いづらかった酒種酵母もなんとか操れるようになってきました(笑)

こちら0期生さんのために作ったレシピです。1期生さんまでは「米粉でこういうパンを作れるようになりたいんです」というご要望をお伺いしながら、おまけレシピを決めています。
お問い合わせの際はお気軽にご相談くださいね!

⭐サイリウムフリー 酒種酵母米粉パン講座
募集開始しました⭐
オンラインレッスンありの講座からご案内してます。動画のみ販売も検討中です。
ただし、既に講師活動されている方や、商用利用希望の方はライセンスコースでの受付となります。お気軽にお問い合わせくださいね。
ひっそりと1期生募集しています。次回からは値上げ予定です。