以前に自然派企画でお出しした、米粉のマーブルパウンドを

教えて~とありがたいお誘いを受けまして、ミニ講座をすることに

なりました。

何の変哲もない、米粉のマーブルパウンド。

いろんなレシピ本でも作り方は載っていますが

今回は主催者さんの意向に沿った材料で作っています。

 

大まかには

・乳、卵フリー

・シュガーフリー

・ナッツフリー

・米粉は棚田の米粉

 

美味しく、市販品のように作るには

卵やバター、ナッツ類を使えば再現できると思います。

それはそれで美味しい。

というか、たまには食べます。

美味しさの基準を確認しておきたいので。

 

ただ、マニアックとかニッチとか言われても

私は体に優しくて、美味しいものが食べたい。

主催者さんとその思いが一致していると感じたので

あれこれ試作して、喜んでもらえたらいいなぁと

思っています。

 

米粉マイスターインストラクター兼

ハーバルセラピストとしては、

ちょっとスパイスにも凝ってますハート

 

ひっそりと募集している

2月24日の「米粉パンを作ろう」では

パンと一緒にこちらのパウンドケーキを

予定しています。

もう少し、食材基準をゆるめた

より簡単なものを作ろうと思っています。

パンはベジチーズ×ポテトにしようかと…

よかったらご参加くださいね~

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

2月24日(土)米粉パンを作ろう@奈良 左矢印詳しくはこちらをクリックルンルン