先日の日曜日に行った5月度食プロ
ご報告です!

テーマは「骨美人
~カルシウムとマグネシウムは
2対1の割合で摂りましょう!」
全体は↓こんな感じですぺこ

後方にある黒い物体は
鯖のゴマ揚げ焼き黒ゴマバージョンです。
決して黒焦げの失敗作では
ございませんガーン


桜海老とごぼうのきんぴら
桜えびはカルシウムが豊富
ごぼうはマグネシウムが豊富です!

ひじきと高野豆腐 しらすの煮物
しらすはカルシウム
高野豆腐は カルシウムとマグネシウム
ひじきはマグネシウムが含まれています。

鯖のごま揚げ焼き
鯖はvitamin dが豊富で
カルシウムの吸収を良くします!

モッツァレラチーズとトマトの
昆布 オリーブ サラダ
モッツァレラチーズは カルシウムが豊富
トマトは骨質を良くするために
コラーゲンを酸化させない為の
リコピンが豊富です!
リコピンはオイルと合わせらないと
吸収が悪いので、
オイルと合わせましょう!

スィーツは、くずきりの黒蜜きなこがけ~








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