アーモンドプードル | 藤花の食パン&天然酵母パン秘話

藤花の食パン&天然酵母パン秘話

無添加、手作りをキーワードに奮戦する店長の日常

天気予報どおり昨夜から大雪
うーーん、もう限界、つっかえてる

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軒の下はこんなになってます

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見えてる柱の下は1m以上埋まってます


除雪に時間がかかったので簡単おかず

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バラ肉とモヤシの炒め物・・・・時間がおしてたので、洗いモノを簡単にするために小さめの皿にてんこ盛り
ホウレン草のおひたし・・・寒じめなので甘くて美味しかった



******   お客様からの質問より   ******

原材料表示にあるアーモンドプードルて何? 

アーモンドの粉です。

粉は英語ではパウダー、フランス語ではプードルです。
それでアーモンドパウダーとアーモンドプードルの両方の名前が使われています。
藤花ではアーモンドプードルの方で表示しています。

パウダーと言うと、日本では小麦粉みたいにすごく細かい粉のイメージがあるのでそうしています。



これがアーモンドプードルです

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アーモンドの皮が付いたまま粉にしたものと皮無しのモノとがあります。
藤花では皮無しの方を使っていますが、時々、取り除ききれなかった皮が入ってる事があります。

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見つけた時は取り除いていますが、気付かずに紛れ込んだままになる場合もあるかもしれません。
ゴミではありませんのでご安心ください。



主にお菓子作りに使われます
藤花ではブランデーケーキやワッフルなどに使っています。

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よかったらブランデーケーキのページへもお立ち寄りください
こちらから







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