みなさま、こんにちは。

 

食のチカラを使いこなし

自らの夢を叶える子供たちを育成する

食べるトレーニングキッズアカデミー協会

インストラクター 

きざき まいこ です。

 

ご訪問頂きありがとうございます。

 

前回は 

 

良かれと思って 

 

あれもこれもと食べさせ過ぎた結果、 

 

 

 

 

 

長女がどうなったか、

 

を書きました。 

 

 

 

 

ここだけの話

 

 

 

長女のおならは 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 /

 

マジ臭い! 

 

 \

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

「あ、おならしたでしょ?」 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

と犯人がすぐにわかるくらい、 

 

妹とは明らかに違うかほり。 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

なぜか。

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

  

 

それは・・・ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

腸を荒らす食材の食べ過ぎと

 

そもそも食べ過ぎで腸がお疲れ

 

 

消化吸収力が低下

 

 

排便機能も低下

 

 

悪玉菌元気

 

 

腸内で腐敗が進む

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんな感じで

 

食べた物が、

 

消化吸収も排泄もされずに

 

腐敗してしまっている状況だったのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まさに

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

汚部屋状態

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

そりゃおならも便も

 

臭いわけです。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

お子さんのおならはどうですか?(笑) 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

あ、わたしのは‥ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いらない?

 

その情報いらない?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ですよね・・・

 

自粛します。

 

 

 

 

 

 

 

はい、気を取り直しまして・・

 

長女に何をしたか。

 

 

 

 

 

ここで

 

食べトレの3つのステップ

 

登場します!

 

 

 

 

 

汚部屋を片付けるには

 

まず、要らないものを持ち込まない!

 

 

 

 

 

では1つ目! 

 

身体に必要のないものを知ろう!

 

 

 

ひとつ大事なことは

 

 

 

これは人それぞれ、違うということです。

 

体調、状況によっても変わります。

 

 

 

 

 

腸内細菌が人それぞれまったく違うように

 

身体に合う、合わないも人それぞれ。

 

 

 

 

 

身体によくない!と言われているものでも

 

まったく影響を受けない人もいるんですよね。

 

 

 

 

 

ですから一概に

 

これがダメ、とかアレが良くない!とかは

 

言えないのですが

 

 

 

 

 

腸を荒らすと言われている食材はいくつかあります。

 

 

 

 

 

 

 

例えば砂糖

 

例えば牛乳、乳製品

 

例えば小麦粉

 

例えば添加物

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ドキっとしましたか?

 

 

 

 

 

 

 

牛乳って!

 

毎日給食に出るやんけ!!

 

 

 

はい・・

 

 

 

 

 

 

 

パンなんか、毎日食べてますわい!

 

 

 

あらまぁ。

 

 

 

 

 

 

 

砂糖や添加物なんて、

 

毎日のように口に入りますよね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そう、現代人の腸は

 

常に危険にさらされているのです!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まず、長女は

 

 

 

牛乳はもともと苦手なので飲みません。

 

 

 

が、チーズやヨーグルトは食べていたので

 

量を減らしてみました。

 

 

 

 

 

さらに小麦粉に関しては

 

学校と義実家で食べることが多いので

 

家ではほとんど食べないことにしました。

 

 

 

パンや麺はもちろん、

 

餃子やしゅうまい、肉まんやピザもそうですね。

 

グルテンフリーというやつです。

 

 

 

 

 

砂糖、添加物に関しては

 

以前から気を付けていたので

 

引き続き、要チェック。

 

 

 

 

 

子どもが大好きな、チーズや小麦製品、

 

食卓から減らすのはかなり勇気と決意が必要。

 

 

 

 

 

だって、ブーイングもあるし

 

レパートリーだって減ってしまう。

 

 

 

 

 

でも

 

お子さんになんらかの

 

気になる症状があるのであれば

 

やってみる価値はあると思いません!?

 

 

 

 

 

 

 

そして

 

意外とできる!!

 

 

 

 

 

 

 

とりあえず、

 

腸が回復するまで。

 

 

 

 

 

 

 

腸は2週間で変わるといわれているので

 

早ければ2週間で

 

何かしら変化があるかもしれません。

 

 

 

 

 

 

あ、おならもう〇ちも

 

 

 

私、かぐわしいですわよ♡と自信があれば

 

 

 

そんな必要はないかもしれませんね(^^♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さてもう一つ、

 

長女のに負担をかけていたものがあったのですが・・

詳しいことはメルマガに書きました。

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最後までお読みいただきありがとうございます。

 

 

食べるトレーニングキッズアカデミー協会

インストラクター

きざきまいこ

 

 

 

 

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