今日の京都は晴れていますが、風がビュービュー…。
もう少ししたら、今日はまだお休みの娘とお友達と室内で遊べるところへお出かけ予定です☆
寒い日にオススメ、あったかポトフ!!
ストウブとかでたくさん作ってどドーンと出せば、パーティーにもバッチリ!!
ゴロゴロ野菜のあったかポトフ
玉葱 1個
じゃがいも 3個
人参 2本
キャベツ 250g
骨付きの鶏肉のブツ切り 300gくらい
水 200cc
塩 小匙1
GABANローリエ<ホール> 1枚
GABAN大粗ブラックペパー 3ふり
☆作り方☆
①玉葱・キャベツは大きめの角切り、人参・じゃがいもは大きめの乱切りにする。
②鶏肉は流水で洗い、水分を拭き取る。
③ストウブなどの鍋に、鶏肉・キャベツ・玉葱・人参・じゃがいもを入れて、塩ひとつまみ(分量外)・ローリエ・水を入れて蓋をして火にかける。
③野菜が柔らかくなれば、塩小匙1とブラックペパーを入れて5分煮る。
鶏肉の骨からしっかりと旨味が出て、塩だけでも濃厚美味しいポトフです♡