ハロウィンパーティーにもオススメです☆
チーズ豚こまボールの赤ワイン煮
豚こま肉 300g
キリクリームチーズ 2個
GABAN ナツメグ 2ふり
塩 ひとつまみ
片栗粉 大匙1
赤ワイン 100cc
醤油 大匙1
☆作り方☆
①チーズは1個を4当分し、豚こま肉は長さ5センチくらいに切り、塩・ナツメグを揉み込む。
②チーズに豚肉を巻く。
③片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
④全ての面の色が変われば、赤ワインを入れて煮詰める。
⑤赤ワインが半分まで煮詰まれば、醤油を入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
キリクリームチーズは、ポーションタイプを使用しています。
お酒にもごはんにもよく合いますよ♡
読んでいただいてありがとうございます♡
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
レシピブログ
↓↓↓
人気ブログランキング
↓↓↓
インスタもしています♡
ブログには載せていない写真やエピソードもあるので、良かったらご覧ください☆
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索