子どもウケ抜群!ごはんもススム!【チーズ豚こまボールの赤ワイン煮】 | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

京都・伏見の子ども向け料理教室&お子様連れOKの料理教室。

ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

子どもウケ抜群の、カンタンにできる一品!

ハロウィンパーティーにもオススメです☆


チーズ豚こまボールの赤ワイン煮

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☆材料☆(4人分)
豚こま肉  300g
キリクリームチーズ  2個
GABAN ナツメグ  2ふり
塩  ひとつまみ
片栗粉  大匙1
赤ワイン  100cc
醤油  大匙1

☆作り方☆
①チーズは1個を4当分し、豚こま肉は長さ5センチくらいに切り、塩・ナツメグを揉み込む。
②チーズに豚肉を巻く。
③片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
④全ての面の色が変われば、赤ワインを入れて煮詰める。
⑤赤ワインが半分まで煮詰まれば、醤油を入れ、水分がなくなるまで煮詰める。

キリクリームチーズは、ポーションタイプを使用しています。


お酒にもごはんにもよく合いますよ♡


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