ハロウィンパーティーにオススメ!!【ナツメグ香るかぼちゃチーズディップ】 | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

京都・伏見の子ども向け料理教室&お子様連れOKの料理教室。

ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

もうすぐハロウィンですね☆

今月のスパイス大使のお題は、

スパイスでお料理上手
『簡単レシピでHAPPYハロウィン♪』


ということで、ハロウィンパーティーにぴったりなかぼちゃのディップ☆

ナツメグ香るかぼちゃのチーズディップ

{D7F87CDE-75AB-4756-A7B3-B08834195A3C}

☆材料☆(4人分)
かぼちゃ  正味400g
玉葱  1個
水  100cc
ピザ用チーズ  50g
GABANナツメグ  5ふり
塩  小匙1/3
ブラックペッパー  適量
パン粉  お好みで

☆作り方☆
①玉葱はみじん切りにし飴色に炒める。
②かぼちゃは、種とワタと皮を除き、1.5
㎝角に切る。
③鍋にかぼちゃ・塩・水を入れ、蓋をして火にかける。
④かぼちゃが柔らかくなれば、蓋を取り水分を飛ばす。
⑤マッシャーでかぼちゃを潰し、①と合わせ、チーズ・ナツメグ・ブラックペッパーを入れ、チーズが溶けるまで火にかけ混ぜる。
⑥お好みでパン粉をふって、オーブントースターで焼く

パン粉をふってオーブントースターで焼くと、サクサク香ばしく、かぼちゃとの食感の違いを楽しめます♡

クラッカーにのせて召し上がれ☆


読んでいただいてありがとうございます♡
 

ランキングに参加しています。

ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡

レシピブログ

↓↓↓

レシピブログに参加中♪

 

人気ブログランキング
↓↓↓


人気ブログランキングへ

  

インスタもしています♡

ブログには載せていない写真やエピソードもあるので、良かったらご覧ください☆


Instagram




ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索