今月のスパイス大使のお題は、
スパイスでお料理上手
『簡単レシピでHAPPYハロウィン♪』
『簡単レシピでHAPPYハロウィン♪』
ということで、ハロウィンパーティーにぴったりなかぼちゃのディップ☆
ナツメグ香るかぼちゃのチーズディップ
かぼちゃ 正味400g
玉葱 1個
水 100cc
ピザ用チーズ 50g
GABANナツメグ 5ふり
塩 小匙1/3
ブラックペッパー 適量
パン粉 お好みで
☆作り方☆
①玉葱はみじん切りにし飴色に炒める。
②かぼちゃは、種とワタと皮を除き、1.5
㎝角に切る。
③鍋にかぼちゃ・塩・水を入れ、蓋をして火にかける。
④かぼちゃが柔らかくなれば、蓋を取り水分を飛ばす。
⑤マッシャーでかぼちゃを潰し、①と合わせ、チーズ・ナツメグ・ブラックペッパーを入れ、チーズが溶けるまで火にかけ混ぜる。
⑥お好みでパン粉をふって、オーブントースターで焼く
パン粉をふってオーブントースターで焼くと、サクサク香ばしく、かぼちゃとの食感の違いを楽しめます♡
クラッカーにのせて召し上がれ☆
読んでいただいてありがとうございます♡
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
レシピブログ
↓↓↓
人気ブログランキング
↓↓↓
インスタもしています♡
ブログには載せていない写真やエピソードもあるので、良かったらご覧ください☆
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索