スパイスで夏の時短料理!!【かぼちゃとじゃがいものポタージュ(カレー味)】 | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

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京都・伏見の子ども向け料理教室&お子様連れOKの料理教室。

ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

玉葱・かぼちゃ・じゃがいもをコトコト煮て、ブレンダーで滑らかにして、牛乳を加えるだけの簡単ポタージュ♡

ヴィシソワーズのように、冷たくしていただくのもオススメ♪


かぼちゃとじゃがいものポタージュ(カレー味)

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☆材料☆(4人分)
かぼちゃ  1/8個
玉葱  1/2個
じゃがいも  1個
水  100cc
塩  小匙1/3

牛乳(豆乳)  200cc
GABANガラムマサラ  小匙1
塩  小匙  1/3
ブラックペパー  適量

☆作り方☆
①玉葱は繊維と垂直に薄切りにし、かぼちゃは種とわたと皮を除き薄く切る。
②じゃがいもは皮をむき、薄く切る。
③鍋に、玉葱・かぼちゃ・じゃがいも・塩小匙1/3・水を入れ、蓋をして火にかける。
④柔らかくなれば、ブレンダーで潰して滑らかにし、ガラムマサラ・塩小匙1/3・牛乳を加え、お好みでブラックペパーも加える。

ブレンダーで滑らかにするときに、水分が足りなければ、牛乳を少し加えて下さい。

夏にオススメのポタージュですよ♡



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