ヴィシソワーズのように、冷たくしていただくのもオススメ♪
かぼちゃとじゃがいものポタージュ(カレー味)
かぼちゃ 1/8個
玉葱 1/2個
じゃがいも 1個
水 100cc
塩 小匙1/3
牛乳(豆乳) 200cc
GABANガラムマサラ 小匙1
塩 小匙 1/3
ブラックペパー 適量
☆作り方☆
①玉葱は繊維と垂直に薄切りにし、かぼちゃは種とわたと皮を除き薄く切る。
②じゃがいもは皮をむき、薄く切る。
③鍋に、玉葱・かぼちゃ・じゃがいも・塩小匙1/3・水を入れ、蓋をして火にかける。
④柔らかくなれば、ブレンダーで潰して滑らかにし、ガラムマサラ・塩小匙1/3・牛乳を加え、お好みでブラックペパーも加える。
ブレンダーで滑らかにするときに、水分が足りなければ、牛乳を少し加えて下さい。
夏にオススメのポタージュですよ♡
読んでいただいてありがとうございます♡
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
レシピブログ
↓↓↓
人気ブログランキング
↓↓↓
インスタもしています♡
ブログには載せていない写真やエピソードもあるので、良かったらご覧ください☆
さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索