おつまみおかず♡ビールがススム!!【ナスのうまトマ炒め】 | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

京都・伏見の子ども向け料理教室&お子様連れOKの料理教室。

ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

昨日は、父の日でしたね♡

幼稚園で父の日イベントのあった娘はおうちでも何かしてあげたかったようで

「パパにお花あげるー!ビールもー!」

と言うので、買いに行きました☆


せっかく父の日にビールを買ったので、ビールに合うおかずを♡


ナスのうまトマ炒め

{1D2A9283-DD0E-43EB-BC53-6A899183CF01}

☆材料☆(4人分)
ナス  3本
にんにく  1かけ
オリーブオイル  大匙4
うまソーストマトタイプ  大匙2
塩  小匙1/3

☆作り方☆
①ナスは、縦に4本シマシマになるようにむき、1㎝幅の輪切りにする。
②フライパンに包丁の背で潰したにんにくとオリーブオイルを入れて火にかける。
③にんにくの香りがしっかりとオリーブオイルにうつったら、ナスを炒める。
④ナスがお好みのかたさにばれば、塩を入れて混ぜ、最後にうまソーストマトタイプを絡める。

シンプルだけど、お酒のススムおかずです♡



読んでいただいてありがとうございます♡

ランキングに参加しています。

ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡

レシピブログ

↓↓↓

レシピブログに参加中♪

 

人気ブログランキング
↓↓↓


人気ブログランキングへ

  

インスタもしています♡

ブログには載せていない写真やエピソードもあるので、良かったらご覧ください☆


Instagram