秋の食養生ににピッタリな、身体に優しいおやつです♪
白ごまプリン
甜菜糖 15g
アガー 8g
水 200cc
○練りごま 50g
○すりごま 大匙2
○はちみつ 20g
○無調整豆乳 200cc
☆作り方☆
①甜菜糖とアガーを鍋に入れて混ぜ、ダマにならないように水を少しずつ加え溶かす。
②溶けたら火にかけ、混ぜながら沸騰させ、沸騰後もブクブクした状態で2分加熱する。
③別の鍋に○を合わせて、人肌まで温める。
④②に③を加え、よく混ぜたら器に注ぎ、固まるのを待つ。
アガーは常温(30°C〜40°C)で固まります。
優しい甘さでほっこりとするプリンです♪
お子様のおやつにもオススメです☆
お好みで、きなこやはちみつをトッピングしても美味しいです♡
秋は白い食材を摂ると良いとされる季節です☆
また、秋は乾燥も気になる季節なので、潤い効果のあるはちみつはオススメの食材!!
白ごま×はちみつ
で元気に過ごしたいですね♡♡♡
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