GABANガラムマサラで作る!かぼちゃサラダ(カレー味) | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

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京都・伏見の子ども向け料理教室&お子様連れOKの料理教室。

ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

我が家の子どもたちは、かぼちゃサラダが大好き♡

 

かぼちゃサラダに、ガラムマサラを入れ、カレー味にしました♪

 

スパイシーでオススメです♡

 

 

かぼちゃサラダ(カレー味)

 

 

☆材料(4人分)

かぼちゃ  1/4個

塩麹  小匙1

水  100cc

ミックスビーンズ  1缶

GABANガラムマサラ  小匙2

オリーブオイル  大匙1

塩  ひとつまみ

 

☆作り方☆

①かぼちゃは2㎝角に切り、鍋に入れ、塩麹・水100ccも入れ、蓋をして火にかけ、中火で蓋をして加熱する

②かぼちゃが柔らかくなったら、残っている水分を捨て、ヘラで混ぜながら、水分を飛ばす

③こふきいものようになったら火を止め、ミックスビーンズ・ガラムマサラ・オリーブオイル・塩を入れて混ぜる

 

 

 

 

お弁当にもオススメの一品です♡

 

 

今日の娘のお弁当にも入れました☆

 

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お弁当記事はこちら→

 

 

 

 

 

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