我が家の子どもたちは、かぼちゃサラダが大好き♡
かぼちゃサラダに、ガラムマサラを入れ、カレー味にしました♪
スパイシーでオススメです♡
かぼちゃサラダ(カレー味)
☆材料(4人分)
かぼちゃ 1/4個
塩麹 小匙1
水 100cc
ミックスビーンズ 1缶
GABANガラムマサラ 小匙2
オリーブオイル 大匙1
塩 ひとつまみ
☆作り方☆
①かぼちゃは2㎝角に切り、鍋に入れ、塩麹・水100ccも入れ、蓋をして火にかけ、中火で蓋をして加熱する
②かぼちゃが柔らかくなったら、残っている水分を捨て、ヘラで混ぜながら、水分を飛ばす
③こふきいものようになったら火を止め、ミックスビーンズ・ガラムマサラ・オリーブオイル・塩を入れて混ぜる
お弁当にもオススメの一品です♡
今日の娘のお弁当にも入れました☆
お弁当記事はこちら→★
インスタも良かったら見て下さい♡
読んでいただいてありがとうございます♡
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
レシピブログ
↓↓↓
人気ブログランキング
↓↓↓