15分で完成♡子供も喜ぶ、豚小間ポークチャップ | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

京都・伏見の子ども向け料理教室&お子様連れOKの料理教室。

ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

大きなお肉で作るポークチャップも好きですが、子供も食べやすい豚小間ポークチャップを紹介します♡

 

 

豚小間ポークチャップ

 

 

☆材料☆(4人分)

豚小間肉  250g

しめじ  1株

玉葱  1個

●うまソーストマト味  大匙4

●酒  大匙2

●はちみつ  小匙1

●塩  小匙1/2

●醤油  小匙1/2

 

☆作り方☆

①玉葱は、縦半分に切った後、繊維に沿ってスライスする

②フライパンに油を熱し(分量外)、豚肉を炒める

③豚肉の色が半分くらい変わったら、玉葱・ほぐしたしめじを入れる

④玉葱がしんなりしてきたら、合わせておいた●を入れ、水分がなくなるまで炒める

 

 

うまソースで簡単にできるポークチップ♪

お弁当にもオススメです♡

 

 

うまソーストマト味は、これ1本あれば、中濃ソースがなくても美味しいケチャップ味の炒め物ができます☆

 

とっても便利な1本で気に入っています♪

 

 

 

 

今日は、先日習ったレモンタルトのパートブリゼを使って、キッシュを焼きました♪

 

パンも焼きました♡

 

どちらも写真がないのですが…。

 

 

子供たちがキッシュをとっても気に入り、明日公園に持って行きたいそうです。

 

明日は早起きして頑張ります!!!

 

 

 

料理教室の記事はこちら→

とっても親切丁寧に教えて下さる料理教室です♡

来月は子連れで参加します♪

 

 

 

 

 

 

うまソースは、モニターでいただきました♡

 

 

 

 

読んでいただきありがとうございます♡

ランキングに参加しています。
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
レシピブログ
人気ブログランキング
↓↓↓
 
 

 

うまソースの料理レシピとレポート
うまソースの料理レシピとレポート