大きなお肉で作るポークチャップも好きですが、子供も食べやすい豚小間ポークチャップを紹介します♡
豚小間ポークチャップ
☆材料☆(4人分)
豚小間肉 250g
しめじ 1株
玉葱 1個
●うまソーストマト味 大匙4
●酒 大匙2
●はちみつ 小匙1
●塩 小匙1/2
●醤油 小匙1/2
☆作り方☆
①玉葱は、縦半分に切った後、繊維に沿ってスライスする
②フライパンに油を熱し(分量外)、豚肉を炒める
③豚肉の色が半分くらい変わったら、玉葱・ほぐしたしめじを入れる
④玉葱がしんなりしてきたら、合わせておいた●を入れ、水分がなくなるまで炒める
うまソースで簡単にできるポークチップ♪
お弁当にもオススメです♡
うまソーストマト味は、これ1本あれば、中濃ソースがなくても美味しいケチャップ味の炒め物ができます☆
とっても便利な1本で気に入っています♪
今日は、先日習ったレモンタルトのパートブリゼを使って、キッシュを焼きました♪
パンも焼きました♡
どちらも写真がないのですが…。
子供たちがキッシュをとっても気に入り、明日公園に持って行きたいそうです。
明日は早起きして頑張ります!!!
料理教室の記事はこちら→★
とっても親切丁寧に教えて下さる料理教室です♡
来月は子連れで参加します♪
うまソースは、モニターでいただきました♡
読んでいただきありがとうございます♡
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
レシピブログ
↓↓↓
人気ブログランキング
↓↓↓
↓↓↓