春にぴったり♡飲みやすいホワイトペッパーチャイ | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

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京都・伏見の子ども向け料理教室&お子様連れOKの料理教室。

ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

春のティータイムにオススメな、ホワイトペッパーを使ったチャイ♡


ホワイトペッパーチャイ

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☆材料☆(2人分)
紅茶ティーバッグ  2つ
ホワイトペッパー  15粒
生姜スライス  3枚
クローブパウダー  3ふり
シナモンパウダー  3ふり
はちみつ  大匙1/2
水  100cc
豆乳  200cc

☆作り方☆
①ミルクパンに水・ティーバッグ・ホワイトペッパー・生姜・クローブパウダー・シナモンパウダーを入れ弱火で煮出す
②沸騰したら火を止め、蓋をして5分蒸らす
③はちみつ・豆乳を入れ沸騰直前まで温める
④茶漉しで漉しながら、カップに注ぐ


ホワイトペッパーの辛味は、ブラックペッパーより優しいので、チャイに入れても主張しすぎず、爽やかなチャイができます☆


ホワイトペッパーの香りを消してしまわないよう、スパイスの女王と言われるカルダモンは使用していません。


暖かくなったとはいえ、まだまだお日様の当たらないところは寒かったりしますよね。

ティータイムにチャイでほっこり♡
オススメです♡






ホワイトペッパーはモニターでいただいたものです♡

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