ホワイトペッパーチャイ
☆材料☆(2人分)
紅茶ティーバッグ 2つ
ホワイトペッパー 15粒
生姜スライス 3枚
クローブパウダー 3ふり
シナモンパウダー 3ふり
はちみつ 大匙1/2
水 100cc
豆乳 200cc
☆作り方☆
①ミルクパンに水・ティーバッグ・ホワイトペッパー・生姜・クローブパウダー・シナモンパウダーを入れ弱火で煮出す
②沸騰したら火を止め、蓋をして5分蒸らす
③はちみつ・豆乳を入れ沸騰直前まで温める
④茶漉しで漉しながら、カップに注ぐ
ホワイトペッパーの辛味は、ブラックペッパーより優しいので、チャイに入れても主張しすぎず、爽やかなチャイができます☆
ホワイトペッパーの香りを消してしまわないよう、スパイスの女王と言われるカルダモンは使用していません。
暖かくなったとはいえ、まだまだお日様の当たらないところは寒かったりしますよね。
ティータイムにチャイでほっこり♡
オススメです♡
ホワイトペッパーはモニターでいただいたものです♡
レシピブログ様、ありがとうございます♡♡
読んでいただいてありがとうございます♡
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
レシピブログ
↓↓↓
人気ブログランキング
↓↓↓
↓↓↓
春のごちそう料理レシピ スパイスレシピ検索