本日から仙台市電光掲示板https://t.co/wfVhqyPrSM
— 東北有志医師の会 (@tohokuyushiishi) January 20, 2024
で 新作動画2本放送!1本目はこちら!
強い文言は今まで以上の危機感の顕れです。
昨日のニコ動新作https://t.co/TbkJTIaznE
と併せご視聴・拡散宜しくお願いします!
2本目は明日のポストで!#売国厚労省#明治製菓ファルマ#レプリコンワクチン pic.twitter.com/gpV9rjTIZ2
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野菜に熱を加えて食べる「温野菜」の一番のメリットは、
かさを減らして一度にたくさんの量の野菜を食べられる。
野菜は熱を加えると柔らかくなり、
野菜本来が持っている味や香りが引き出される。
消化しやすく、冷えた身体を温め血行を良くしてくれるため
、疲れているときや風邪をひいたときなどに食べると効果的。
多くの調理法では、加熱すると失われてしまう
イメージのある栄養素。
しかし蒸すことでは、ポリフェノール量が大きく増加。
これはある研究結果によると、
蒸す過程でポリフェノールとタンパク質などのつながりが
破壊されるためではないかと考えられている。
しっかり「せいろ」などを使って蒸した蒸し料理では、
クロロフィル、ビタミンC、タンパク質、可溶性糖など
多くの成分でダメージが少ないことが確認できている。