昨日も今日も異常な温かさ💦
暖かいのは嬉しいけど気温差がまたあるのもこまる💦
 
 
先日焼いた生米パン。
初めて焼いたけど思ったよりうまくできたので感動(^▽^)/
 

 
材料は
生米180g
キビ砂糖10g
大谷塩 4g
ドライイースト3g
まいにちのこめ油 10g
ぬるま湯 95g
 
 
ミキサーで材料を攪拌してざらつきがなくなるまで
ミキサーを回す。
 
フライパンにクッキングシートを敷いて
ネタを流し込む
 
 

 
蓋をしてフライパンをほんの少し温めて発酵を30分ほどする
 
ふんわり膨らんできたら弱火で8~10分焼く。

 
裏を覗いて焦げ目が付いたらシートを敷いてひっくり返して
また5分ほど焼く。
 

 
両面が焼けたら完成(^▽^)/
 

 
冷めたらトースターで焼くと皮がカリっとして
中はふんわりモチモチ(^▽^)/