昨日も今日も異常な温かさ💦
暖かいのは嬉しいけど気温差がまたあるのもこまる💦
先日焼いた生米パン。
初めて焼いたけど思ったよりうまくできたので感動(^▽^)/

材料は
生米180g
キビ砂糖10g
大谷塩 4g
ドライイースト3g
まいにちのこめ油 10g
ぬるま湯 95g
ミキサーで材料を攪拌してざらつきがなくなるまで
ミキサーを回す。
フライパンにクッキングシートを敷いて
ネタを流し込む

蓋をしてフライパンをほんの少し温めて発酵を30分ほどする
ふんわり膨らんできたら弱火で8~10分焼く。

裏を覗いて焦げ目が付いたらシートを敷いてひっくり返して
また5分ほど焼く。

両面が焼けたら完成(^▽^)/

冷めたらトースターで焼くと皮がカリっとして
中はふんわりモチモチ(^▽^)/