青空キッチン
浜松遠州病院駅前スクール
ご訪問ありがとうございます
管理栄養士
キッズ食育トレーナー
の渡邊明子です
食育と栄養で
ママとお子様に笑顔をお届けします
いつもご覧いただきまして
ありがとうございます🤗
5/19(日)
サーラプラザ佐鳴台様にて
『キッズの食育クッキング講座』
幼児クラス・小学生クラスの
レッスンを開催しました✨
第2回目のテーマは
\麻婆豆腐を作ろう!/
麻婆豆腐作りに
チャレンジしましたよ🇨🇳
みんなに麻婆豆腐について
聞いてみると
『食べたことあるよ〜👦』
『給食にでるよ〜👧』
『〇〇料理だよね〜🇨🇳!』
と教えてくれました
料理で日本以外の国(海外)を
身近に感じらることが
嬉しいですよね🌏
まず初めに、今回のレッスンでは
みじん切りにチャレンジしましたよ✨
前回のレッスンではせん切り!
今回はみじん切りを覚えたね
じっくり観察していきます
麻婆豆腐作りの最後のポイント!
片栗粉を入れると
どんな変化がおこるかな?
みんなで想像しながら
できあがりを楽しみに待ちました
できあがり〜
とってもおいしそうな
麻婆豆腐ができあがりました✨
学びの時間では
今回はみんなが大好きな
地球儀を使って
麻婆豆腐はどこの国の料理かな🌏?
みんなで意見を
発表しました✨
自分の意見を
発表してくれたりなど
とても素敵でした
次回の6月のレッスンはこちら💁
7月の七夕にちなんだ
天の川ゼリーを作ります
それでは
次回のレッスンも
お楽しみに〜
SALAくらしときめきアカデミー
キッズの食育クッキング講座
\天の川ゼリーを作ろう/
6/9(日)サーラ佐鳴台
6/15(土)サーラ浜松
幼児クラス 10:30〜11:15
小学生クラス 11:30〜12:30
上記のお時間でレッスンを開催しています。
食育に興味がある!
料理をすることが好き!など
一緒に楽しくレッスンしてみませんか?
ぜひ、皆様のご参加をお待ちしております🥰
お申し込み詳細はこちら💁
サーラE&L浜松様
↓
こちらにご登録いただくと
親子で作れる簡単!
おやつレシピをプレゼント✨
↓
青空キッチンとは🍳
青空キッチン
浜松遠州病院駅前スクールInstagram
↓
日本食育キッズ協会✨