そろそろお雑煮かな
こんにちは。天野です。
クリスマスも終わり、いよいよ新年カウントダウン
というところまできましたね。
さて、我が家では例年、おせち料理というものを
作ったり、買ったりしたことがありません。
我が家のお正月は、
お雑煮
僕の母から教えてもらった普通のお雑煮。
醤油だしで、なるとに鶏肉が入っているチョーシンプルなもの。
今年は、中3になった娘に作り方を教えようと思っています。
理由は、先日のクリスマスで奥さんと娘が二人で楽しそうに
ケーキを作っているのを見たから。
息子には、教えたことがないのですが、シンプルなので
だいたいわかるそうです。
娘と一緒に何かを作るってとても癒されます。
そして、楽しい。
やはり食育の基本は
楽しい食事
ですね。
さていつ作ろうかな。
クリスマスも終わり、いよいよ新年カウントダウン
というところまできましたね。
さて、我が家では例年、おせち料理というものを
作ったり、買ったりしたことがありません。
我が家のお正月は、
お雑煮
僕の母から教えてもらった普通のお雑煮。
醤油だしで、なるとに鶏肉が入っているチョーシンプルなもの。
今年は、中3になった娘に作り方を教えようと思っています。
理由は、先日のクリスマスで奥さんと娘が二人で楽しそうに
ケーキを作っているのを見たから。
息子には、教えたことがないのですが、シンプルなので
だいたいわかるそうです。
娘と一緒に何かを作るってとても癒されます。
そして、楽しい。
やはり食育の基本は
楽しい食事
ですね。
さていつ作ろうかな。