食を楽しむ♪食楽-しょくがく
管理栄養士の河田志保です
井原市文化協会様の
6月の1回目のお料理教室は
なかなか梅雨に入らなかったので
梅雨待ちランチ
雨が降らず暑い毎日だったので
疲れを癒すメニューに
豚肉と玉ねぎの辛子マヨ炒め
シソ入り千切りキャベツ
赤ピーマンのマリネ
ふわとろ卵オムレツ
ミニトマトとレタスのさっぱりスープ
紫陽花みたいなおはぎ
日山精肉店さんの豚バラは少し厚めなので
食べ応えもあるし、とっても美味しい
パセリを持って行くのを忘れてしまい、赤ピーマンのマリネが紅生姜みたいに
ふわふわな卵をのせた包まないオムレツは簡単で美味しい
ミニトマトは冷凍しておくと便利
紫陽花みたいなおはぎ
パッククッキングで
持ち込み容器でのテイクアウト。
オムレツにハートが
「昔はオムライスに子どもの名前書いてたんよ〜」
「子どもに顔を描かせてたわ」
とっても楽しそうに話してくださる皆様
頂いた紫蘇ジュース、美味しかった
明日は今月2回目のお料理教室。
荷物運ぶ時間、豪雨じゃなければいいなぁ
皆様に感謝
ありがとう