食を楽しむ♪食楽-しょくがく
管理栄養士の河田志保です
井原文化協会様の料理教室
今年度最終日の昨日は
井原放送さんの取材付き
テーマは
春の行楽弁当
春キャベツの春色寿司
鰆のもろみ焼き
スナップえんどうのかおり和え
新じゃが新玉の重ね煮お手軽コロッケ
ほうれんそうのミモザ和え
いちごういろう
パステルカラーのお寿司に蝶々人参
試作の時は鰆を2回買えたのに
教室前日の買い出しで、何ヶ所回っても出会えず
3ヶ所めくらいで見つけていた鯛に変更
無事に時間余るくらいで完成
我が家は井原放送入らないので観られないけど
楽しい雰囲気が伝わるといいなぁ
来年度の教室生様募集中
井原市文化協会様のインスタより
井原市在住の方と、井原市にお勤めの方対象。
男性や初心者様も大歓迎
終了後は親戚の子と夜星屋さんのチーズケーキを食べに井原駅へ
今回は2種盛りにして
飲み物をセットではないゆずハニーに
親戚の子とのリベンジデート
2時間半もお喋り
美味しくて楽しかった
皆様に感謝
ありがとう