食を楽しむ♪食楽-しょくがく
管理栄養士の河田志保です
初めてのおから味噌作り
大豆から作るお味噌しか作ったことが無く
おから味噌って聞いたことはあったけど作ったことがなかったので
情報を知った途端に飛びついた
ビックリするほど簡単
寝てないよ
ノンカフェインのおから茶もはじめまして
香ばしくて美味しかった
2ヶ月前に仕込まれたアスカツさんのお味噌と並べてみたら、色が違って感動
写真じゃわかりづらいけど
お味噌作り後は、先生お手製かぼちゃ豆腐プリンと、お豆腐屋さんの豆腐ドーナツでホッとひと息
お味噌作りの準備をしてくださるだけでも大変なのに、手作りスイーツまで
感謝感謝
10ヶ月後、お味噌を食べられるようになるのが楽しみ
皆様に感謝
ありがとう