食を楽しむ♪食楽-しょくがく
管理栄養士の河田志保です
お隣さんから小玉スイカを頂いた翌日
猪に全部食べられたらしい、と義母から聞いた
実家の父と子どもたちとで食べてしまっていたのでお返しするわけにもいかず
お返しした所で受け取ってくださらないだろうけど
ジュースを差し入れ
お弁当をスイカ弁当に
そういえば
今年はご飯をスイカの形にするお弁当作らなかったな
私はスイカアレルギーがあるけど
加熱したら食べられる。
毎年スイカを沢山頂いてたので
ゼリーにしたりジャムにして楽しんでた
ピンクのゼリーがスイカゼリー。
この器に入れたら結局私は食べられないんだけど
今年はスイカポンチを作れなかったので
タッパーにフルーツ白玉
赤多めの時や
緑多めの時
その時の気分でゼリーの種類が変わる
大概作りすぎて何日も食べるハメになる
おうち用なのでオシャレな盛り付けも無し。洗いやすさ重視
テンション上がらないな
今度作ったらグラスにでも入れてみるかな
皆様に感謝
ありがとう