楽しく食べる♪食楽-しょくがく
管理栄養士の河田志保です
甘い物が嫌いなお父さんのために
ハートマカロニ乗せスクランブルエッグを作った娘
嬉しそうに食べていた主人
そして
近所の女の子4人で友チョコ交換をする約束をしていた娘は
朝から豆乳ココアプリン作り
なぜ豆乳ココアかというと
同級生の男の子に卵・乳製品・小麦アレルギーの子がいて
その子にもあげたいから同じものを。
ということで
マシュマロやトッピングシュガーも、アレルギーのある子のお母さんに確認済み
ラッピングも自分で
大好きなおじいちゃんにも
喧嘩ばっかりする2番目のお兄ちゃんにも
あ
優しい方のお兄ちゃん、甘いの嫌いだった
これから、お父さんにあげたのと同じスクランブルエッグを作るらしい
私は
ホワイトデーにもらわなきゃいけないから
主人には赤ワインをあげといた
から〜い物を食べた時、赤ワインを飲むと辛さが和らぐというのをテレビで見たので
試してもらいたくて、辛そうなものを色々詰め合わせてワインと一緒に
バレンタインはあま〜い日
だと思ってたのになぁ
読んでくれた皆様
ありがとうございました