楽しく食べる♪食楽-しょくがく
管理栄養士ママ☆河田志保です。
昨日の子どもクッキングでは
パッククッキングで鶏ハムを作りました
少し時間が足りなかったのと
包丁の切れ味が良くないのとで
カットした見た目はイマイチですが
ジューシーで美味しい鶏ハムができました
タコ糸で形を整えないので
鶏ハムというよりサラダチキンかな
安くて安全で美味しいサラダチキン
材料は3つだけ
たぶん…
よそでは習えないレシピです
失敗しないためのポイントもお話しながら
パッククッキング。
誰のものかわからなくならないように
カラーゴムで印をしました。
油性マジックで書いても良いのですが
穴があいてしまうことがあるので子どもクッキングには向きません
加熱待ち時間に
昔実家でよく食べていたサラダを作ってみたら大不評
河田家でも私しか食べないので
会場を貸してくれている実家の父と分けました
ご褒美おやつも待ち時間に食べました
オシャレでもない苺ミルクプリンでも
子どもたちは凄く喜んでくれます
次回は4月24日水曜日。
メニューには新玉ねぎを使おうと思っています
今日のお地蔵さま
読んでくれた皆様
ありがとう