最近よく耳にする「米粉」

気になったので調べてみたら、FOOD ACTION NIPPON

米粉倶楽部 というコンテンツを発見。


日本人の食生活が変容を遂げ、お米の消費量が年々減少

し続ける中、食料自給率アップの救世主としても期待されて

いる米粉を一押ししてました!


この「米粉」とは、その名の通りお米を粉末にした食材で、小

麦粉と同じような使い方ができることが分かりました。


もっちり新食感!米粉レシピ


米粉は簡単に溶けるようなので、シチューに使うのは良さそう。

スイーツにも色々と使えそうです。


ローソンでは昨年夏から国産米100%で作った米粉パンを

販売しているとのこと。知らなかった~…。


販売店 は、結構たくさんあったので、東急ストアあたりで買

って、価格、味など、なにか作ってみた後でレポートしようか

なと思ってます(・-・*)