最近よく耳にする「米粉」
気になったので調べてみたら、FOOD ACTION NIPPON で
米粉倶楽部 というコンテンツを発見。
日本人の食生活が変容を遂げ、お米の消費量が年々減少
し続ける中、食料自給率アップの救世主としても期待されて
いる米粉を一押ししてました!
この「米粉」とは、その名の通りお米を粉末にした食材で、小
麦粉と同じような使い方ができることが分かりました。
米粉は簡単に溶けるようなので、シチューに使うのは良さそう。
スイーツにも色々と使えそうです。
ローソンでは昨年夏から国産米100%で作った米粉パンを
販売しているとのこと。知らなかった~…。
販売店 は、結構たくさんあったので、東急ストアあたりで買
って、価格、味など、なにか作ってみた後でレポートしようか
なと思ってます(・-・*)