前回に続き、お店の紹介です。
麹町にある創作和食と焼酎のお店
食彩工房 一代目 ほしの さんに行ってきました。
半蔵門から歩いて5分程で到着。
この看板を見つけ、階段を登ると
タヌキさんがお出迎え。
店内は古民家風で、アットホームな雰囲気。
ランチの「豚角と半熟玉子」をオーダー。
豚角が柔らかくて美味しかったです(´¬`*)
量がちょっと多めだったので、食べきれなかったら
お持ち帰りしようと思っていたら…
しっかり完食…(-。-;)
ダメもとで、オーダーの時に迷った「鮪カマトロ煮」の
お持ち帰りをお願いしたら
OKしてもらえました!(*^▽^*)
携帯しているオリジナルドギーバッグに詰めても
らいお持ち帰り(・-・*)テイクアウトにも役立ちます♪
鮪カマトロ煮は、夜と翌日の朝にいただきましたが
私好みの味で「今度はお店で食べたい!」と思い
ました^^
ドギーバッグは昼間でも混雑していなければ、応じ
ますとのこと。12時~13時は会社員やOLで混雑す
ることが多いようなのでお願いするときはご注意を。
ご満悦で帰ろうとしたら方向音痴が炸裂して…
「ごちそうさまでした!」と言った後、お店を出ようと
扉を開けたら… トイレで…(-_-;)
「うわ…間違えた!すみません!」と、出口を探し
今度はお座敷?の方向に進んでしまい…
ウロウロ(T-T ))(( T-T)
お騒がせしてすみませんでした (-人-;)