そろそろ3年目。
月1の調整があって、
その後は歯とアタマがキュキュッと閉められ苦痛な3日間を過ごす。
くいしんぼうなアタクシは、調整日を決めるのに毎月アタマを悩ますのでした。
出来る限り自宅でジッーとする日にするの。
で、そんな日に食べたもののご紹介。。。
ランチ
冷たいガスパチョに大量につくって冷やしておいたブイヨン風味のお粥を浮かべて…
オリーブオイルとバジルの葉を浮かべて
夏っぽいね
で、ディナー
ひよこ豆とじゃがいもと玉葱をグタグタになるまで煮てつぶす。
オーブンで焦げ目をつけておいしいオリーブオイルとパルメザンを振りかける。
この日は余っていたシェリー酒とともに。
後ろにある生ハムとオリーブはエキス吸いのみで楽しみました。
1ヶ月のうち3日間ということは10分の1の日は痛いのね、
かわいそうなアタクシ…
月1の調整があって、
その後は歯とアタマがキュキュッと閉められ苦痛な3日間を過ごす。
くいしんぼうなアタクシは、調整日を決めるのに毎月アタマを悩ますのでした。
出来る限り自宅でジッーとする日にするの。
で、そんな日に食べたもののご紹介。。。
ランチ
冷たいガスパチョに大量につくって冷やしておいたブイヨン風味のお粥を浮かべて…
オリーブオイルとバジルの葉を浮かべて
夏っぽいね
で、ディナー
ひよこ豆とじゃがいもと玉葱をグタグタになるまで煮てつぶす。
オーブンで焦げ目をつけておいしいオリーブオイルとパルメザンを振りかける。
この日は余っていたシェリー酒とともに。
後ろにある生ハムとオリーブはエキス吸いのみで楽しみました。
1ヶ月のうち3日間ということは10分の1の日は痛いのね、
かわいそうなアタクシ…