先週、妹が築地にお寿司を食べにいった時のお土産。
散歩がてら銀座まで歩き「もしかして…」と思い寄ってみたらしい。
さすがに8時。
5分で入手。
滅多にあやかれないしっ。
と姉妹そろっての欲張り根性で妹ももちろん1ダースゲット。
自慢げに帰ってきてレンジでチンしてその日は人気でしたが
それから3日…
ひからびて一回り小さくなったドーナツが5個。
妹も帰った事だし見ないふりしてさよならしちゃいました。
今回の学習ーおいしいけど2個で満足。
箱の側面に美味しい食べ方として8秒レンジで温めるってかかれてるけど、
我が家のレンジは 1000w,800w,600w,500w,200wと5段階。
試した結果1000wがベストだったが、今時の手軽なレンジでさえ強弱くらいの選択肢があるわよね。
皆さん困ってないのかしら?
ぎもん。
で、その日の晩ご飯は久々にタラコを煮ました。
全長15センチ胴回り15センチ位のおでぶちゃん。
輪切りにして甘辛く煮て頂きました。
うまいっ!
次は是非とも日本酒とともにいきたいわねー
卵が溶け出した残り汁は、翌日に片栗でトロミをつけお豆腐のあんかけにリサイクル。
寒いのは苦手だけど、美味しいものが多いこの季節、うれしいですね~
白子焼きだな。
今週末は。