みなさまこんにちは。

わたくし、1週間に1度、冷蔵庫のお掃除と健康のために
野菜スープを鍋いっぱいつくるんです。

家にある野菜を軽く炒め、そのときあるスープ(チキン、昆布、
かつおetc…)でぐつぐつ煮るだけ。
で、気分により麦や豆類、トマトを加え、
パンとともに朝食にしたり、
小腹が減ったときにチーズを加えてクラッカーとともに。

とにかく温かくてほーっとするし、美味しいし、栄養もありそうだし。
我が家には必ずといっていいほど常備されてる料理です。

しかしですねー、さすがに後半になってくるとやってくるんですよ。

飽き…が。

そんなときには決まってこれです。
万能調味料(?)カレー粉ですよ。

カレー粉加えるだけであっという間に新鮮さ100%。
全く異なる新たな料理に大変身です。

スープのシメとして、毎週カレーを食してるわけです。

入れる野菜によってスープの風味も変わってくるし、
かなりおすすめですよー。

近頃のお勧め具材は大久保の韓国食材店で購入した
コロっとした大麦です。
ぷちぷちしておすすめ。