みなさまこんにちは。
わたくし、1週間に1度、冷蔵庫のお掃除と健康のために
野菜スープを鍋いっぱいつくるんです。
家にある野菜を軽く炒め、そのときあるスープ(チキン、昆布、
かつおetc…)でぐつぐつ煮るだけ。
で、気分により麦や豆類、トマトを加え、
パンとともに朝食にしたり、
小腹が減ったときにチーズを加えてクラッカーとともに。
とにかく温かくてほーっとするし、美味しいし、栄養もありそうだし。
我が家には必ずといっていいほど常備されてる料理です。
しかしですねー、さすがに後半になってくるとやってくるんですよ。
飽き…が。
そんなときには決まってこれです。
万能調味料(?)カレー粉ですよ。
カレー粉加えるだけであっという間に新鮮さ100%。
全く異なる新たな料理に大変身です。
スープのシメとして、毎週カレーを食してるわけです。
入れる野菜によってスープの風味も変わってくるし、
かなりおすすめですよー。
近頃のお勧め具材は大久保の韓国食材店で購入した
コロっとした大麦です。
ぷちぷちしておすすめ。
わたくし、1週間に1度、冷蔵庫のお掃除と健康のために
野菜スープを鍋いっぱいつくるんです。
家にある野菜を軽く炒め、そのときあるスープ(チキン、昆布、
かつおetc…)でぐつぐつ煮るだけ。
で、気分により麦や豆類、トマトを加え、
パンとともに朝食にしたり、
小腹が減ったときにチーズを加えてクラッカーとともに。
とにかく温かくてほーっとするし、美味しいし、栄養もありそうだし。
我が家には必ずといっていいほど常備されてる料理です。
しかしですねー、さすがに後半になってくるとやってくるんですよ。
飽き…が。
そんなときには決まってこれです。
万能調味料(?)カレー粉ですよ。
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スープのシメとして、毎週カレーを食してるわけです。
入れる野菜によってスープの風味も変わってくるし、
かなりおすすめですよー。
近頃のお勧め具材は大久保の韓国食材店で購入した
コロっとした大麦です。
ぷちぷちしておすすめ。