みなさまこんにちは。
近頃絶好調にはまっている韓国料理。
で、まだまだニンニク臭を放ちまくっているあたくしですが、
飽きることなく、またまた韓国料理のご紹介です。
今回は本格的なレシピで豆腐チゲをつくりまして、
かなり美味しく仕上がりました。
ーといいましても、韓国唐辛子と肉類(この日は豚バラ)を
ごま油で炒め、湯を入れた後、コチュジャンや味噌で味を調え、
山ほどの野菜、豆腐を加えるだけの簡単調理法…
にもかかわらず。
店でで出されるよりウマいんじゃ?
って位のお味にできちゃうんですよーこれがまた。(言い過ぎか?)
次の日の分…なんて思い鍋いっぱいつくったんですが。。。
あっという間に完食。
「塩分のとり過ぎでむくんじゃうー、喉が渇いちゃうー」
なんて言ってたのだれだっけ?ってかんじの食べっぷりでした。
かなり本格的なお味が楽しめてしまうんで、これまたおすすめですよ。
でもってあたくしの韓国料理ブームは衰えることもなく、まだまだ爆走予定。
次は何つくろっかなー。なんてレシピ本を眺めるのがNo1の幸せでございます。
そうそう、大量購入したセロリでキムチを作ったのですが、これまた美味でした!
近頃絶好調にはまっている韓国料理。
で、まだまだニンニク臭を放ちまくっているあたくしですが、
飽きることなく、またまた韓国料理のご紹介です。
今回は本格的なレシピで豆腐チゲをつくりまして、
かなり美味しく仕上がりました。
ーといいましても、韓国唐辛子と肉類(この日は豚バラ)を
ごま油で炒め、湯を入れた後、コチュジャンや味噌で味を調え、
山ほどの野菜、豆腐を加えるだけの簡単調理法…
にもかかわらず。
店でで出されるよりウマいんじゃ?
って位のお味にできちゃうんですよーこれがまた。(言い過ぎか?)
次の日の分…なんて思い鍋いっぱいつくったんですが。。。
あっという間に完食。
「塩分のとり過ぎでむくんじゃうー、喉が渇いちゃうー」
なんて言ってたのだれだっけ?ってかんじの食べっぷりでした。
かなり本格的なお味が楽しめてしまうんで、これまたおすすめですよ。
でもってあたくしの韓国料理ブームは衰えることもなく、まだまだ爆走予定。
次は何つくろっかなー。なんてレシピ本を眺めるのがNo1の幸せでございます。
そうそう、大量購入したセロリでキムチを作ったのですが、これまた美味でした!