最近のハマリ《神秘の水》
不思議な水です
ROMAKOさんのブログで知ってお試しセットを注文!まずは試しにROMAKOさんの料理を真似っ子…。(結果は、美味しい顔になります)
色々挑戦!沢山頂いたのでシロップを作る水を変えてコンポートを(傷む前に美味しさを保存)
ズッキーニ&パプリカは一万年の雫をスプレーしてレンジでチン!野菜の味が主張します。水の効果を試す為、なるべくシンプルにすべく、ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで軽く炒めそこに腹に塩胡椒しタイム2本&セージ少量いれた魚を入れて両面をかるく焼き、クッキングペーパーに移しトマト・あさり・ケーパーと一緒に神秘の水を魚の半分が浸る位入れ包んで(紙包みの中に蒸気が充満するように空間を作る)更にホイルでしっかり包みます(オーブンから出す際にペーパーだけだと破れる時が有るので)、オーブンで加熱。ワクワクして待つ。待つこと10分。魚とトマト・あさりズッキーニ&パプリカを皿に移し煮汁を小鍋で塩味調整し、全体に廻し掛けEXバージンオリーブオイルをかけて完成!果たして結果は・・・川魚が苦手なパートナーが「生臭みが無い!」と珍しく食べてくれました。お皿に残ったスープも飲み干していました。あさりも出し殻にならず味がしっかり残っています。*大きい魚だったのでパピヨットにしましたが、店頭で売っている小型の魚の場合は鍋もしくはフライパンでOKですよ。今度は肉料理にトライ!暑い季節にシャモの水炊きを食べよ!?〆の雑炊が絶対美味しい筈楽しみ楽しみ
ROMAKOさんのブログで知ってお試しセットを注文!まずは試しにROMAKOさんの料理を真似っ子…。(結果は、美味しい顔になります)
色々挑戦!沢山頂いたのでシロップを作る水を変えてコンポートを(傷む前に美味しさを保存)
下処理後に一万年の雫でマリネ
ズッキーニ&パプリカは一万年の雫をスプレーしてレンジでチン!野菜の味が主張します。水の効果を試す為、なるべくシンプルにすべく、ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで軽く炒めそこに腹に塩胡椒しタイム2本&セージ少量いれた魚を入れて両面をかるく焼き、クッキングペーパーに移しトマト・あさり・ケーパーと一緒に神秘の水を魚の半分が浸る位入れ包んで(紙包みの中に蒸気が充満するように空間を作る)更にホイルでしっかり包みます(オーブンから出す際にペーパーだけだと破れる時が有るので)、オーブンで加熱。ワクワクして待つ。待つこと10分。魚とトマト・あさりズッキーニ&パプリカを皿に移し煮汁を小鍋で塩味調整し、全体に廻し掛けEXバージンオリーブオイルをかけて完成!果たして結果は・・・川魚が苦手なパートナーが「生臭みが無い!」と珍しく食べてくれました。お皿に残ったスープも飲み干していました。あさりも出し殻にならず味がしっかり残っています。*大きい魚だったのでパピヨットにしましたが、店頭で売っている小型の魚の場合は鍋もしくはフライパンでOKですよ。今度は肉料理にトライ!暑い季節にシャモの水炊きを食べよ!?〆の雑炊が絶対美味しい筈楽しみ楽しみ