お正月明け
年末に作った栗きんとんを
生クリームと和えてリメイク!
うま過ぎてびっくり(°▽°)
私が作る栗きんとんは
さつまいもを茹でて潰したものと
市販の瓶に入ってるあの高い栗!
高いよ、ホントに
の甘い汁を入れながら火にかけ
好きな硬さまでネル!
さつまいもも形残して潰してるんだけど
芋と栗をゴロゴロ入れる年と
なるべくさつまいもをつぶす年を交互に
作ってるの🍠🌰
2022年はわりとよく潰したかな
なので
生クリーム1パックは
ツノが立つまで泡立てて
甘さは控えめ
栗きんとんの量は
おたまこんもり一杯強
もうね
モンブランだったよ、これ
( •̀ω•́ )و✧ウマイ
栗きんとん余ったら
オススメっす
![熊しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/209.png)
![熊あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/211.png)