こんにちはー
随分とご無沙汰になってしまいました(>_<)
忙しかったり、体調が悪かったり、なんだかんだ更新できず(^^;;
今日も恒例の作り置きの仕事を終えて一息です。
・春キャベツと肉味噌炒め
・南瓜煮
・レタスと人参のおかか和え
・ごぼうサラダ
・大根葉の甘辛煮
・ほうれん草のごま和え
あと、島らっきょうと胡瓜の浅漬けも作ったのに写真にない!
すぐ冷蔵庫に移したから忘れちゃった
今年も西村農園さんからの宅配野菜がスタート。
高校3年間、本当に本当にお世話になった生物の先生が、今は農園を経営されていまして。
本当にみずみずしくて美味しくて、珍しい野菜も入れてくれるので、
料理の幅も広がるのです。
生産者から直接いただけるお野菜は、食べるときの気持ちも全然違うから不思議(^^)
さて。
今の会社に勤めるのもあと4日。
28日で一旦?退職です。
在宅や、スポット的にお仕事をいただけるような流れになりそうなので、
繋がりはこのままあるようです
5月は連休の間少し実家に帰省して、
そのあとからは新しいお仕事を少しづつしながら
開業準備を進めて、
6月にはオープンできるように進めたいと思います
新しいお仕事というのは、結婚前まで横浜でお世話になっていた職場から
フリーになるなら、ということでお声をかけていただいて始める仕事なので
全く初めましての仕事ではないのですが。
こうやって、以前にお世話になった職場から5年経った今でもお声をかけていただいたり、
今の職場からもまだ籍を残しておいていいよと言っていただけるのは
とーってもありがたく、贅沢なことだと思います。
あれもこれもと中途半端な便利屋さんにならないように(笑)、
自分の夢に向かって真っ直ぐ進んでいきたいと思います。
あと4日、やり残しがないようにきちんと整えて終えたいと思います。
さーてと、娘と公園でも行って来ますかね