おはようございます(^^)
今朝は冷え込みました
冬らしいキリッとした朝。
すごーく久しぶりの平日ご飯は先週金曜日のもの。
・鶏手羽元と大根の煮物
・きんぴらごぼうのアレンジサラダ
・菜花のからし和え
・かぼちゃ煮
金曜日なのでビールも
私のお気に入りはホワイトベルグ。
もともとベルギーのホワイトビールが大好きで、
サッポロのホワイトベルグが発売になって試しに飲んでみた時には
100円でこれが飲めるならコスパ高い!!
と驚きまして。
そこからケース買い(笑)
写真のはゴールドベルグだけどね。
(私はホワイトベルグの方が好きです)
話が脱線しました
大根は下茹でして、手羽元は油を引かずに焼き目を付けて
あとは一緒に煮るだけ。
娘は大根が大好きで、お味噌汁には絶対に入れないとがっかりされます(笑)
骨つきの手羽中や手羽元肉も好きなので、このタッグは最強!
無言で夢中で食べていました
副菜はね、作り置きしたもの。→今週のつくりおき。
量が半端だったきんぴらは、水菜とマヨを足してごぼうサラダに。
菜花のからし和えと、かぼちゃ煮。
疲れて帰った時は、(大体いつもぐったりだけど笑)
あのとき作り置き頑張った自分にありがとう!
と、本気で思います
夕方は頭が痛くなることが多いから、帰って夕飯と朝食とお弁当の仕込みと、洗濯と娘の世話と、時には持ち帰りの仕事を…なんてできません
作っておくと、例え体調を崩してもご飯があるっていう安心感だけで、
全然気持ちが違うのです。
まだまだ週の前半戦、気を引き締めていきましょう~( ̄^ ̄)ゞ
***
ランキング参加中です。
ぽちぽちっと押してくれると嬉しいです。
↓↓
ケータイの方はコチラ
↓↓
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキングに参加中
応援よろしくお願いします(●´ω`●)ゞ