新しいSTAUB鍋♡ | ごはんにっき。

ごはんにっき。

管理栄養士の作るおうちごはん。

夫婦共々、料理とお酒が大好き!

美味しく健康に!をモットーに、
普段の料理からおもてなし・おつまみ料理など…

レシピもたまにゆるりと載せています。

おはようございます晴れ



強風&大雨から一夜明けて、


現在20℃という蒸し暑いくらいの朝。






どうなっているんでしょうか…(^^;;








さてさて、


この間、我が家に新しいお鍋をお迎えしました爆笑



staubのソテーパン、24cm。



ストウブかルク、次に買うなら黒の浅めのものと決めて探していました。



ちょっとマットな感じと、大きさと深さがビンゴ!!




母がここ数年は毎年私の誕生日に


ほしいお鍋を買ってくれるので、今回もおねだり照れ



31歳にもなって、まだプレゼントもらっていいのかな~汗


と思いつつ、いつも甘えています(^^;;




浅めのものがほしかったのは、


パエリアやアクアパッツァを作るときや、


すき焼き用にも使えるからいいなぁと(^^)





ということで、早速アクアパッツァを!




アクアパッツァは、大抵チダイで作ることが多いかなもぐもぐ




旦那がこれも入れて~とボイルイカを買い物カゴへ。



入れてみたけど、美味しかったけど見た目がごちゃごちゃしちゃったよ(笑)




あとはいつものように、おつまみ色々白ワイン



マッシュルーム、余っていたパプリカ、ソーセージのガーリックソテー








里芋ステーキ




これはヒット!


皮をむいた里芋を輪切りにして、


バターで火が通るまでじっくりソテー、少しお醤油で味付けして、


仕上げにペッパーをガリガリっと。




おつまみにもいいし、娘には胡椒振る前に取り分けたら、


じゃがいもおいしー(o^^o)って言ってた♡


里芋だけどね(笑)






柿、カブ、水菜、生ハムのサラダに、蓮根チップを添えて…照れ




蓮根チップがアクセントになって美味しかった~!





昨日アップした誕生日ご飯では、旦那がストウブ鍋でパエリア作ってくれてたけど、


サイズ感もちょうどよかった!





ミートソースやキーマカレー、肉じゃがとかの煮物作るのにも使い勝手が良くて、



買ってもらってから2週間くらいだけど


大活躍~!






今年のクリスマスも丸鶏注文したので。



このお鍋で焼くぞ~!とワクワク爆笑







お鍋と器とお酒があると、お料理は数倍楽しくなる~ウシシシャンパン




***




ランキング参加中です。

ぽちぽちっと押してくれると嬉しいです。



↓↓












ケータイの方はコチラ



↓↓



人気ブログランキングへ


レシピブログのランキングに参加中





応援よろしくお願いします(●´ω`●)ゞ