卯の花でおからコロッケ | ごはんにっき。

ごはんにっき。

管理栄養士の作るおうちごはん。

夫婦共々、料理とお酒が大好き!

美味しく健康に!をモットーに、
普段の料理からおもてなし・おつまみ料理など…

レシピもたまにゆるりと載せています。

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ















今日は、おうちでゆっくり。










娘は少しずつあんよも上手になってきました!







今までは移動はハイハイだったのが、







1~2mくらいならあんよで頑張ってます。










でも、お外を歩けるまではまだまだかな。







暖かくなる頃には歩いてお散歩できるようになるといいな(=´∀`)人(´∀`=)






















今日のごはんは







卯の花でおからコロッケ・大根とツナの煮物・3色野菜のゴマ和え



























昨日の卯の花を使って、コロッケにしました!








チンしてマッシュした里芋と、豚挽肉を足して。










そしたら12個もできちゃった。笑
















おからコロッケ美味しかった~!







もう味はついてるし、挽肉も少し入れたら立派なメインディッシュになりました。



















大根とツナの煮物は







白菜としめじ入り。










大根はゴマ油で焼いて焼き目をつけてから煮ました。







ツナの塩気があるので、塩麹と酒と少し醤油で。




























あとは、ピンぼけしちゃった3色野菜のゴマ和え。







もやし・人参・いんげんを耐熱ボウルに入れてラップをしてチン。







すりごま・砂糖・醤油・ゴマ油で和えてできあがり!


































さて。













もうすぐバレンタインですねドキドキ
















我が家では、旦那のリクエストがありまして…( ´艸`)



















明日は、大垣までランチしにおでかけナイフとフォーク







だから、前倒しして今日作っちゃった!



















渡すのは14日だけどね!




(お弁当にこっそり忍ばせます。)
















ではでは、その内容はまた明日チョコレート































***






ランキング参加中です。






ぽちぽちっと押してくれると嬉しいです。



↓↓





















ケータイの方はコチラ



↓↓



人気ブログランキングへ






レシピブログのランキングに参加中













応援よろしくお願いします(●´ω`●)ゞ