今日は、おうちでゆっくり。
娘は少しずつあんよも上手になってきました!
今までは移動はハイハイだったのが、
1~2mくらいならあんよで頑張ってます。
でも、お外を歩けるまではまだまだかな。
暖かくなる頃には歩いてお散歩できるようになるといいな(=´∀`)人(´∀`=)
今日のごはんは
卯の花でおからコロッケ・大根とツナの煮物・3色野菜のゴマ和え
昨日の卯の花を使って、コロッケにしました!
そしたら12個もできちゃった。笑
おからコロッケ美味しかった~!
もう味はついてるし、挽肉も少し入れたら立派なメインディッシュになりました。
大根とツナの煮物は
白菜としめじ入り。
大根はゴマ油で焼いて焼き目をつけてから煮ました。
ツナの塩気があるので、塩麹と酒と少し醤油で。
あとは、ピンぼけしちゃった3色野菜のゴマ和え。
もやし・人参・いんげんを耐熱ボウルに入れてラップをしてチン。
すりごま・砂糖・醤油・ゴマ油で和えてできあがり!
さて。
もうすぐバレンタインですね
我が家では、旦那のリクエストがありまして…( ´艸`)
明日は、大垣までランチしにおでかけ
だから、前倒しして今日作っちゃった!
渡すのは14日だけどね!
(お弁当にこっそり忍ばせます。)
ではでは、その内容はまた明日
***
ランキング参加中です。
ぽちぽちっと押してくれると嬉しいです。
↓↓
ケータイの方はコチラ
↓↓
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキングに参加中
応援よろしくお願いします(●´ω`●)ゞ