こんばんは(・ω・)/
続いて今日の晩ごはん
秋鮭のきのこあんかけ・厚揚げとたけのこのピリ辛味噌炒め・さつまいもとオータムポエムのチーズ焼き・きんぴらサラダ
秋鮭のきのこあんかけ
鮭に塩胡椒をして片栗粉をまぶして多めの油で焼き、
あんは酒・砂糖・醤油・塩麹・水を煮立たせてきのこを煮て、とろみをつけました。
旦那は「ウマ!!」
って言っておりました。
どもども。
厚揚げとたけのこのピリ辛味噌炒め
ゴマ油で厚揚げ・たけのこ・キャベツを炒めて(先に厚揚げは焼き目が付くまでじっくり焼いてね)
味噌・コチュジャン・みりん・酒を合わせて絡めてできあがり~
お酒が進む~って旦那が申しておりました。
私は平日は飲みませーん。
もう一品。さつまいもとオータムポエムを茹でて、トマトとチーズを乗せてチン♪
週末に使ったモッツァレラが残っていたので、使わせてもらいました。
オータムポエムは、別名アスパラ菜。ちょぴっと残していたので。
お酒が進みそうですね~
きんぴらサラダは、昨日のきんぴらに胡瓜を足して、マヨで和えただけのアレンジサラダ
もう味がついてるからね~
楽ちん楽ちん♪
授乳終わったから、せっかく減った体重維持できるように意識しないと…
相当食べてたからね、甘いものとか。
どれだけ食べても減るから不思議だったよね~
でももうそんなこと言ってられないわ!
ご飯おかわりとかやめよ。笑
おかずが質素になったら、太ったんだなーと悟ってくださいヽ(;´ω`)ノ
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